Глазированное шоколадное кольцо

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку

На 4 порции:

  • готовое кольцо
  • 200 грамм черного шоколада
  • 0,3 литра сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 50 грамм шоколадного драже

Инструменты:

  • 1 длинный острый нож
  • 1 чайная ложечка
  • 1 кастрюлька
  • 1 деревянная ложка
  • миксер
  • решетка для тортов
  • 1 лопатка

 

Рецепт:

1. Разрезать длинным ножом кольцо пополам по горизонтали. Выдолбить ложечкой мякоти немного с нижнего кольца. Оформить небольшое углубление по вей окружности.

2. Разломить шоколад на кусочки. Растопить на водяной бане. Размешать деревянной ложкой, пока не получится однородная масса.

3. Взбить сливки с сахарной пудрой миксером. Добавить в 1/3 сливок шоколадное драже. Выложить на нижнее кольцо, заполняя углубление. Закрыть вторым кольцом. Убрать оставшиеся 2/3 сливок в холодильник.

4. Переложить кольцо на решетку. Подставить предварительно под нее тарелку. Вылить теплый расплавленный шоколад на кольцо. Разровнять лопаткой. Вытекший на тарелку шоколад нанести снова на кольцо. Поставить на 5-10 минут в морозильник.

5. Вынуть из морозильника кольцо. Наполнить взбитыми сливками из холодильника отверстие кольца. Подать немедленно.

6. Подать с охлажденным белым мускатным вином.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты