Холодный творожный десерт с кофе

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Попробуйте холодный десерт с кофе!

На 4 порции:

  • 150 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек растворимого кофе
  • 2 чайные ложки меда
  • 36 штук сухого печенья
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка корицы

Инструменты:

  • 1 миска
  • миксер
  • 1 ложка
  • тарелка или поднос
  • 1 лопатка
  • 3 чашечки
  • ситечко

 

Рецепт:

1. Поместить творог и размягченное масло в миску. Разбить миксером до получения однородной массы. Добавить чайной ложечкой сахарную пудру, взбивать не переставая. Добавить в конце желтки и 2 столовые ложки кофе, разбавленного с 1 столовой ложкой воды.

2. Растворить мед и оставшийся кофе в 3 чашечках теплой воды.

3. Макать печенье в кофе. Выложить первый слой прямоугольником. Намазать его кофейным кремом лопаткой. Продолжать, чередуя слой печенья и слой крема. Закончить кремом.

4. Убрать в холодильник десерт.

5. Посыпать поверхность десерта перед подачей ситечком какао и корицей.

Приятного аппетита!

Готовить: 25 минут

Похожие Рецепты