«Улитка» с орехами

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Предназначен этот десерт с добавлением грецких и лесных орехов, а также кокосовой муки для поклонников дрожжевого теста

На 6-8 порций:

  • 100 грамм изюма
  • 15 грамм пивных дрожжей
  • 60 грамм сахара
  • 150 миллилитров молока
  • 500 грамм муки
  • 3 яйца
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 50 грамм грецких орехов
  • 50 грамм лесных орехов
  • 20 грамм кокосовой муки
  • 1 стаканчик клубничного ликера
  • соль

Для формы и стола:

  • сливочное масло
  • мука

Для украшения:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара

Инструменты:

  • 2 мисочки
  • 1 миска
  • миксер
  • кухонное полотенце
  • кухонный комбайн
  • скалка
  • форма диаметром 24 сантиметра
  • 1 кисточка

 

Рецепт:

1. Замочить в теплой воде изюм. Растворить пивные дрожжи со щепоткой соли и 1/2 столовой ложкой сахара в теплом молоке.

2. Замесить тесто. Добавить 250 грамм муки в молоко с дрожжами. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Оставить подходить на 1 час.

3. Добавить яичные желтки, растопленное сливочное масло, ванилин, оставшиеся сахар и муку в тесто. Замесить, пока тесто не станет эластичным. Затем накрыть кухонным полотенцем. Подходить оставить еще на 1 час.

4. Измельчить в кухонном комбайне все виды орехов. Добавить кокосовую муку, отжатый изюм и клубничный ликер.

5. Раскатать тесто до толщины 3 миллиметров. Разложить ореховую смесь по нему. Замотать в рулет. Сложить в виде домика улитки. Переместить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Включить духовку.

6. Промазать растопленным сливочным маслом поверхность десерта. Посыпать сахаром. Подойти оставить еще на 30 минут. Выпекать 50 минут в нагретой духовке.

7. Подать с охлажденным белым мускатным вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 50 минут

Газовая духовка: 170 градусов

Электродуховка: 190 градусов

Похожие Рецепты