Слоеный торт

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Начиненный заварным кремом, миндалем и цукатами, великолепный торт из воздушного слоеного теста

На 6 порций:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста

Для формы и стола:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки и украшения:

  • 250 грамм очищенного миндаля
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик заварного крема в порошке
  • 250 миллилитров холодного молока
  • 3 столовые ложки вишневого ликера
  • 100 грамм апельсиновых цукатов
  • 100 миллилитров сливок

Инструменты:

  • миксер
  • 1 миска
  • 1 венчик
  • скалка
  • фора для открытого пирога диаметром 24 сантиметра
  • 1 вилка
  • кондитерский мешок

 

Рецепт:

1. Разморозить при комнатной температуре слоеное тесто.

2. Измельчить в миксере 150 грамм миндаля с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переместить в миску смесь. Смешать с размягченным сливочным масло, взбивая энергично венчиком. Добавить яйца, заварной крем и вишневый ликер. Оставить в прохладном месте получившийся крем.

3. Раскатать на посыпанном мукой рабочем столе скалкой слоеное тесто. Выложить его в форму, смазанную предварительно сливочным маслом и посыпанную мукой. Обрезать излишки теста. Проткнуть дно и кря кончиками вилки. Наполнить кремом форму. Разровнять поверхность. Выпекать в нагретой духовке 40 минут.

4. Измельчить оставшийся миндаль и 50 грамм апельсиновых цукатов. Вынуть торт из духовки за 10 минут до окончания выпекания. Посыпать его поверхность измельченным миндалем, цукатами и оставшейся сахарной пудрой. Поместить торт в духовку вновь. Выпекание закончить.

5. Взбить в густую пену сливки. Наполнить ими кондитерский мешок с наконечником в форме звезды.

6. Украсить перед подачей торт сливочными розочками и кусочками апельсиновых цукатов.

7. Подать с десертным вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 40 минут

Газовая духовка: 160 градусов

Электродуховка: 180 градусов

Похожие Рецепты