Хлеб со специями

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Хорошо подойдет комбинирующий непросеянную муку и овсяные хлопья нетрадиционный десерт для тех, кто следит за фигурой

Хлеб со специями — рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 100 грамм изюма
  • 1 апельсин
  • 200 грамм муки
  • 200 грамм овсяных хлопьев
  • 1 пакетик пекарского порошка-разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • соль

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Инструменты:

  • ситечко
  • 2 миски
  • 1 терка
  • соковыжималка для цитрусовых
  • 1 венчик
  • 1 десертная ложка
  • форма для плум-кекса длиной 25 сантиметров
  • решетка для тортов

Рецепт:

1. Высыпать в ситечко изюм. Вымыть тщательно его под струей горячей воды. Переместить в миску. Измельчить апельсиновую цедру на терке. Выжать из апельсина сок. Вылить его поверх изюма.

2. Смешать во второй миске непросеянную муку, овсяные хлопья, пекарский порошок-разрыхлитель и специи. Добавить тертую апельсиновую цедру, щепотку соли, яичные желтки. Взбить венчиком до образования однородной массы.

3. Добавить растопленное сливочное масло, изюм и апельсиновый сок, в котором замачивался изюм. Перемешать тщательно тесто. Переместить его в форму, смазанную предварительно сливочным маслом и посыпанную мукой. Прочертить ручкой от ложки линию по центру теста. Поставить хлеб на 40 минут в нагретую духовку.

4. Проверить деревянной зубочисткой готовность хлеба со специями: при втыкании в хлеб она оставаться должна сухой. Вынуть из духовки хлеб.

5. Подать с охлажденным красным шампанским.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 20 минут

Выпекание: 40 минут

Газовая духовка: 200 градусов

Электродуховка: 220 градусов

Совет

Подать такой хлеб со специями можно на завтрак. Порежьте на ломтики и промажьте медом. Также поджарить слегка можно ломтики хлеба. Подать можно, намазав маслом и вареньем.

Похожие Рецепты