Ананасовые блинчики

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Печенье и пирожные. Ароматный экзотический фрукт в воздушном дрожжевом тесте

На 6 порций:

  • 7 грамм пивных дрожжей
  • 200 миллилитров воды
  • 150 грамм муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ананас
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • оливковое масло

Инструменты:

  • 1 миска
  • 1 десертная ложка
  • 1 венчик
  • 1 острый ножик
  • антипригарная сковорода
  • бумажные полотенца

Рецепт:

1. Растворить пенные дрожжи в теплой воде. Добавить муку. Перемешивать тщательно, чтобы смешались дрожжи с мукой полностью.

2. Добавить сахар и яичный желток. Взбивать получившееся тесто несколько минут венчиком. Затем оставить на 20 минут подойти.

3. Почистить в это время ананас. Вырезать сердцевину. Порезать на ломтики остальную мякоть. Разложить на тарелке ломтики ананаса. Посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.

4. Налить на антипригарную сковороду достаточное количество оливкового масла. Нагреть ее, не допуская, чтобы начало дымиться масло (проконтролировать необходимую температуру масле с помощью кусочка хлеба: если бросить ломтик хлеба в масло, оно начать кипеть должно сразу же).

5. Высушить бумажными полотенцами ломтики ананаса. Затем окунать их в тесто. Жарить в горячем масле.

6. Вынимать получившиеся блинчики. Раскладывать на бумажных полотенцах.

7. Выложить по завершении процесса жарки все блинчики на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

8. Подать с белым полусладким шампанским.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Жаренье: 10 минут

Совет

Вкусны очень эти блинчики, если подать их теплыми, посыпанными сахарной пудрой. Альтернативный вариант: подать можно их с соусом из измельченных в миксере лесных ягод и сахара.

Похожие Рецепты