Французское печенье «Мадлен»

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Печенье и пирожные. Самые настоящие мягкие пирожные с незабываемым вкусом

На 20 штук:

  • 2 больших яйца
  • 150 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 грамм крахмала
  • 100 грамм муки
  • 125 грамм размягченного сливочного масла
  • сахарная пудра

Для формочек:

  • сливочное масло
  • мука

Инструменты:

  • 1 миска
  • 1 венчик
  • формочки

 

Рецепт:

1. Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром, пока не станет смесь почти белой.

2. Добавить, взбивать венчиком не прекращая, крахмал, муку, всыпая по ложке. Размягченное сливочное масло — в последнюю очередь. Вымесить тщательно, пока не станет тесто эластичным и однородным.

3. Смазать сливочным маслом формочки. Посыпать мукой. Распределить тесто по ним.

4. Выпекать приблизительно 10 минут в нагретой духовке. Проконтролировать перед извлечением из духовки, чтобы приобрело печенье золотистый оттенок.

5. Посыпать сахарной пудрой готовое печенье.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 10 минут

Выпекание: 10 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Совет

Если хотите приготовить такое печенье, приобрести необходимо специальные формочки, которые являются его визитной карточкой.

Похожие Рецепты