Луковый торт

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Овощные блюда

Вкусно и просто. Праздничный обед

Луковый торт с начинкой — попробуйте!

  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо

Для начинки на первый корж:

  • 200 грамм индейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки майонеза

Для начинки на второй корж:

  • 5 вареных яиц
  • 3 маринованных огурца
  • 2 плавленых сырка
  • 3 столовые ложки майонеза

Для украшения:

  • вареные яйца
  • сыр
  • зелень

Инструменты:

  • 1 острый нож
  • 1 миска
  • 1 столовая ложка
  • противень
  • сервировочное блюдо

Рецепт:

1. Смешать 3 стакана муки с 1 столовой ложкой сухих дрожжей. Добавить в 1 стакан молока 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Всыпать муку. Убрать на 30 минут.

2. Добавить обжаренные на масле 3 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо. Оставить на 30 минут.

3. Выложить на противень. Придать форму каравая. Оставить на 15 минут. Выпекать при 200 градусах 40 минут. Разрезать на три коржа.

4. Приготовить начинку на первый корж. Пожарить 200 грамм индейки с 1 луковицей, 1 морковкой. Заправить 2 столовыми ложками майонеза.

5. Приготовить начинку на второй корж. Порубить 5 вареных яиц. перемешать с 3 маринованными огурцами, 2 плавлеными сырками и 3 столовыми ложками майонеза.

6. Украсить вареными яйцами, сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 2 часа 10 минут

Похожие Рецепты