Цыплята с начинкой

Вкусно и просто. Праздничный обед

Попробуйте цыплят с начинкой!

  • 2 лимона
  • лимонная цедра
  • 200 грамм йогурта
  • 3 цыпленка
  • 200 грамм бекона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченные луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • рубленая петрушка

Для соуса:

  • 300 грамм томатов в собственном соку
  • 4 дольки измельченного чеснока
  • 1 луковица
  • 3 чайные ложки оливкового масла

Инструменты:

  • 1 острый нож
  • 1 миска
  • 1 столовая ложка
  • сковорода
  • соусница
  • сервировочное блюдо

Рецепт:

1. Выжать из двух лимонов сок. Натереть цедру. Смешать со 200 граммами йогурта. Замариновать на ночь трех цыплят.

2. Обжарить на 3 столовых ложка оливкового масла 200 грамм бекона. Добавить 2 измельченные луковицы, 3 дольки чеснока. Затем 100 грамм панировочных сухарей. Еще 4 столовые ложки оливкового масла. Добавить рубленую петрушку. Снять с плиты.

3. Начинить цыплят. Запекать прим 180 градусах 40 минут.

4. Приготовить соус. Измельчить 300 грамм томатов в собственном соку, 4 дольки измельченного чеснока, 1 луковицу. Перемешать все. Заправить 3 чайными ложками оливкового масла.

5. Подать цыплят с соусом.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 20 минут

Похожие Рецепты