Легкие «Трюфели»

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Непреходящая классика. Триумф вкуса на основе смеси шоколада, сливок и в некоторых случаях сливочного масла — для почитателей шоколада. Бесчисленное количество вариантов трюфелей, но все они легки в приготовлении. Необходимо быть очень внимательными в работе с шоколадом — ингредиентом очень капризным. Хранить можно трюфели в течение нескольких дней в холодильнике в стеклянной ёмкости с герметической крышкой

На 20 трюфелей:

  • 200 грамм горького шоколада
  • 150 миллилитров сливок
  • 2 рюмки рома, по желанию
  • 50 грамм горького какао

Инструменты:

  • 1 нож
  • доска для резки
  • 1 стальная кастрюлька
  • 1 кастрюля
  • венчик
  • поднос
  • 2 чайные ложки
  • ситечко

 

Рецепт:

1. Порезать шоколад ножом. Сложить его в кастрюльку, стальную или медную. Подходит хорошо круглая форма такой кастрюльки для расплавления шоколада.

2. Налить в кастрюльку с шоколадом сливки. Поставить на водяную баню. Должна быть горячей, но не кипящей вода для водяной бани.

3. Перемешивать смесь венчиком, пока не станет она жидкой и однородной. Добавить можно ром при желании в этот момент.

4. Снять с водяной бани кастрюльку. Продолжать взбивать энергично венчиком, пока не будет крем оставаться на венчике при его поднятии.

5. Поставить крем на 20 минут в холодильник. Насыпать на поднос какао и двумя чайными ложками сформовать из крема шарики, которые опустить на поднос.

6. Закончить изготовление трюфелей, посыпав их какао через ситечко. Поставить готовые трюфели на 2 часа в холодильник.

7. Подать с чашечкой кофе или с рюмкой коньяка.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Совет

♥ Могут стать шоколадные трюфели оригинальным подарком для подруги, большой любительницы шоколада. Приготовьте их, сложите в специальные бумажные корзиночки и запакуйте в красивую коробку. Храните их до нужного момента в прохладном месте.

♥ Вариант приготовления трюфелей с шоколадом и карамелью. Необходимо: 300 грамм горького шоколада, 180 грамм молочного шоколада, 250 миллилитров сливок, 180 грамм сахара, 40 грамм сливочного масла, 50 грамм какао. Поломать оба вида шоколада на кусочки. Вскипятить сливки. Нагреть в кастрюльке сахар с 1 столовой ложкой воды. Приготовить карамель. Добавить сливочное масло, теплые сливки и кусочки шоколада. Мешать венчиком до образования однородной массы. Застелить пекарской бумагой поднос. Выложить на поднос массу. Убрать на 2 часа в холодильник. Снять вместе с застывшим кремом бумагу. Переложить на рабочий стол. Нарезать крем ножом на небольшие квадраты. Сформовать из каждого квадрата шарик руками, обильно смазанными какао. Разложить на сервировочном блюде трюфели. Посыпать какао. Убрать в холодильник еще на 30 минут.

♥ Вариант приготовления трюфелей с орехами. Кроме указанных в основном рецепте трюфелей ингредиентов, необходимо 100 грамм лесных орехов и 1 столовая ложка сахара. Приготовить базовый крем, следуя операциям основного рецепта до пункта 4. Измельчить орехи с сахаром в миксере. Смешать с шоколадным кремом. Затем закончить приготовление трюфелей, как указано в основном рецепте.

♥ Чтобы придать трюфелям круглую фору, скатывайте шарики кончиками пальцев, обильно посыпанными какао. Перед тем как это делать, охладите руки под струей холодной воды и просушите их тщательно, что поможет избежать размягчения шоколадного крема.

Похожие Рецепты