Творожник с кофе

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & C°. Легкий творожный крем, ароматизированный кофе

На 6 порций:

  • 700 грамм очищенного миндаля
  • 100 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 3 яйца

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки и украшения:

  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 4 столовые ложки растворимого кофе
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 ягоды клубники
  • зеленый мармелад

Инструменты:

  • миксер
  • скалка
  • разъёмная форма диаметром 24 сантиметра
  • 1 ножик
  • алюминиевая фольга

 

Рецепт:

1. Измельчить миндаль с половиной порции сахара в миксере.

2. Насыпать на рабочий стол муку, измельченный миндаль, оставшийся сахар, порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, яичные желтки. Замесить быстро тесто.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт скалкой. Выстелить им форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Срезать излишки теста, оставив высокими края. Включить духовку.

4. Взбить творог миксером. Добавить сахар, сливочное масло, кофе, растворенный в чашечке воды, и ванилин. Взбивать 1 минуту смесь. Вылить в форму. Накрыть форму листом алюминиевой фольги, чтобы не подгорала поверхность. Выпекать 25 минут в нагретой духовке.

5. Снять алюминиевую фольгу. Продолжать выпекание еще 25 минут.

6. Остывать в форме остыть десерт на 2 часа. Затем переместить его аккуратно на сервировочное блюдо.

7. Украсить клубникой.

8. Подать с охлажденным розовым мускатным вином.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 50 минут

Газовая духовка: 160 градусов

Электродуховка: 180 градусов

Совет

Купить творог — молочный продукт — можно расфасованным в пачки или на развес. Советуем для этого десерта приобрести на рынке самый свежий творог.

Похожие Рецепты