Андалузский десерт

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & С°. Приготовлен на базе меда и хлеба и ароматизирован ванилью и лимоном этот десерт

На 6 порций:

  • 100 грамм изюма
  • 1/2 литра молока
  • 1 лимон
  • 1 палочка ванили
  • 100 грамм цветочного меда
  • 100 грамм хлебного мякиша
  • 4 яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • соль

Инструменты:

  • 1 кастрюля
  • 2 миски
  • миксер
  • 1 десертная ложка
  • прямоугольная форма размером 12 на 24 сантиметра

 

Рецепт:

1. Замочить в теплой воде изюм в первой миске.

2. Перелить в кастрюльку молоко. Добавить лимонную корку, ваниль и мед. Поставить на слабый огонь. Нагревать, пока полностью мед не растворится.

3. Собрать хлебный мякиш и отжатый изюм во второй миске. Добавить молоко, вынув предварительно из него лимонную корку и ваниль.

4. Включить духовку. Взбить яичные желтки. Добавить их в основную массу. Перемешать до образования однородной массы.

5. Взбить яичные белки со щепоткой соли в густую пену. Добавить их в основную смесь.

6. Положить в форму сахар и воду. Приготовить карамель, распределив ее и на стенки формы. Остывать оставить.

7. Переместить в форму поверх карамели основную смесь. Разровнять поверхность. Выпекать 40 минут в нагретой духовке.

8. Оставить слегка остыть. Затем перевернуть десерт на прямоугольное блюдо. Подать.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 45 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Совет

Растворите в кастрюле на слабом огне мед с лимонной коркой, ванилью и молоком.

Похожие Рецепты