Миндальный пудинг

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & С°. Комбинируется с изысканным вкусом миндаля мягкая консистенция пудинга

На 6 порций:

  • 150 грамм очищенного миндаля
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 100 грамм муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 250 миллилитров молока
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 4 яйца
  • соль

Для формы:

  • сливочное масло

Инструменты:

  • миксер
  • пекарская бумага
  • 1 кастрюля
  • 1 десертная ложка
  • сито
  • 1 миска
  • форма для пудинга с отверстием в центре
  • кухонный комбайн

 

Рецепт:

1. Измельчить миндаль в кухонном комбайне, оставив для украшения целыми 11 штук. Разложить на противень, покрытый пекарской бумагой, измельченный миндаль. Поджарить слегка в течение 5 минут.

2. Выложить размягченное сливочное масло в кастрюлю. Перемешать тщательно. Добавить муку, ванилин. Влить молоко тонкой струйкой.

3. Поставить на слабый огонь кастрюлю. Помешивая продолжая, слегка подсушить тесто, пока отставать оно не начнет от ложки и от стенок кастрюли.

4. Переместить в миску тесто. Добавить щепотку соли, сахар. Перемешать тщательно.

5. Смазать форму сливочным маслом. Посыпать измельченным миндалем. Смешать с тестом оставшийся в излишке измельченный миндаль. Добавить по одному 4 яичных желтка в тесто. Взбить белки в густую пену. Влить их также в тесто, перемешивая снизу вверх.

6. Переместить в форум тесто. Выпекать на водяной бане 40 минут в нагретой духовке.

7. Снять с водяной бани форум. Остывать 5 минут оставить. Затем перевернуть на сервировочное блюдо. Заполнить можно английским кремом центральное отверстие.

8. Подать с рюмочкой миндального ликера.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 40 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты