Сладкие равиоли

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Отлично подойдут для полноценного полдника такие сладкие равиоли с начинкой из свежих и сухих фруктов

На 6 порций:

  • 250 грамм муки
  • 125 грамм сахара
  • 125 грамм размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • соль

Для противня и стола:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки и украшения:

  • 2 яблока
  • 6 штук сушеных фиников
  • 100 грамм изюма
  • 20 грамм кедровых орешков
  • 1 лимон
  • 6 столовых ложек персикового джема
  • сахарная пудра

Инструменты:

  • терка
  • 1 ножик
  • 1 миска
  • 1 кастрюлька
  • скала
  • формочка для печенья в виде круга
  • колесико для разрезания теста
  • 1 десертная ложка

 

Рецепт:

1. Замесить быстро тесто из муки, сахара, яичных желтков, сливочного масла, измельченной на терке лимонной цедры и щепотки соли. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

2. Почистить и порезать на кусочки яблоки и сушеные финики. Замочить изюм в горячей воде. Собрать фрукты, порезанные на кусочки, в кастрюльке. Добавить 4 столовые ложки воды. Варит 15 минут.

3. Раскатать тесто на столе в лист толщиной 4 миллиметра. Включить духовку. Вынуть противень.

4. Вырезать много кружков формочкой и колесиком для разрезания теста. Вымесить остатки теста. Раскатать в лист. Вырезать кружки вновь.

5. Добавить к яблокам и финикам отжатый изюм, кедровые орешки, персиковый джем и измельченную на терке лимонную цедру. Перемешать тщательно. Распределить на каждый кружок теста по 1 чайной ложке фруктовой смеси. Сложить равиоли, закрепляя хорошо края.

6. Смазать сливочным маслом. Посыпать противень мукой. Разложить по нему равиоли. Выпекать 20 минут в нагретой духовке.

7. Вынуть из духовки равиоли. Разложить на сервировочном блюде. Посыпать перед подачей сахарной пудрой.

8. Подать с охлажденным белым игристым вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 50 минут

Выпекание: 20 минут

Газовая духовка: 160 градусов

Электродуховка: 180 градусов

Совет

♥ Распределить по 1 чайной ложке фруктовой смеси на каждый кружок теста.

♥ Выполнить равиоли, закрепляя хорошо края.

Похожие Рецепты