Валованы с абрикосами и сливками

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Валованы с абрикосами — рекомендуем!

На 4 порции:

  • 2 яйца
  • 3 штуки мягкого миндального печенья
  • 1/2 стакана миндального ликера
  • 300 миллилитров сливок
  • 6 готовых слоеных валованов
  • 12 половинок консервированных абрикосов

Инструменты:

  • 1 кастрюлька
  • 1 миска
  • венчик
  • миксер
  • кондитерский мешок с наконечником в виде звезды

 

Рецепт:

1. Варить в кастрюльке яйца в течение 10 минут после закипания. Почистить их. Извлечь желтки.

2. Измельчить миндальное печенье. Собрать в миске. Добавить ликер и два варенных желтка. Перемешать тщательно венчиком до образования однородной смеси.

3. Взбить миксером сливки. Добавить половину порции сливок в смесь из желтков и печенья. Перемешать тщательно.

4. Поместить по одной половинке консервированного абрикоса в каждый валован. Заполнить корзиночку получившимся кремом. Закрыть сверху еще одной половинкой абрикоса.

5. Наполнить оставшимися взбитыми сливками кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Украсить каждый валован. Выдавить вокруг абрикоса сливки. Подать сразу же.

6. Подать с охлажденным мускатным шампанским.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 25 минут

Совет

Использовать можно готовые слоеные валованы, которые продаются в супермаркетах, или же приобрести там же замороженные валованы, выпекаемые в течение 15 минут в духовке.

Похожие Рецепты