Банановое варенье

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы прод стеклом. Банановое варенье — рекомендуем!

На 5 баночек по 250 грамм:

  • 2 лимона
  • 1 килограмм спелых бананов
  • 2 яблока
  • 600 грамм сахара
  • 400 миллилитров воды

Инструменты:

  • соковыжималка для цитрусовых
  • ситечко
  • 1 ножик
  • 1 миска
  • 1 вилка
  • 1 стальная кастрюля с толстым дном
  • 1 десертная ложка
  • банки с герметическими крышками

 

Рецепт:

1. Выжать сок из лимонов. Процедить его через ситечко. Почистить бананы. Порезать кружочками. Сложить их в миску.

2. Полить бананы сразу же лимонным соком, чтобы не почернели они. Затем размять их вилкой до получения пюре. Почистить яблоки. Порезать их на очень тоненькие дольки. Добавить в банановое пюре. Размять вилкой вновь, чтобы превратились яблоки в пюре тоже.

3. Переместить в кастрюлю пюре. Добавить сахар и воду. Поставить на средний огонь. Довести до кипения, помешивая постоянно. Затем огонь до минимума уменьшить. Варить 30 минут, помешивая время от времени, чтобы не прилипло варенье ко дну кастрюли.

4. Разлить по баночкам еще кипящее варенье, вымытым и высушенным тщательно предварительно. Остывать варенье оставить. Затем закрыть герметическими крышками. Настояться ему дать минимум 1 месяц в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 15 минут

Варка: 25 минут

Совет

Выбирайте бананы тщательно для приготовления этого варенья. Они спелыми должны быть, без коричневых пятен на кожуре.

Похожие Рецепты