Бутерброды с селедочным маслом

Вкусно и просто. Закусочные бутерброды

Бутерброды с селедочным маслом — рекомендуем!

Первый вариант

  • хлеб
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 30 грамм сельди слабого засола, очищенной от кожицы и косточек
  • 30 грамм твердого сыра

Инструменты:

  • 1 острый нож
  • 1 столовая ложка
  • 1 миска
  • мелкая терка
  • сито
  • большое блюдо для бутербродов

 

Рецепт:

1. Протереть через сито сельдь. Соединить со сливочным маслом.

2. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать хорошо.

3. Остудить. Нанести на подготовленные ломтики хлеба смесь.

Второй вариант

  • хлеб
  • 150 грамм сливочного масла
  • 50 грамм филе сельди или 100 грамм соленой сельди
  • 1 1/2 чайной ложки горчицы

Инструменты:

  • 1 острый нож
  • 1 столовая ложка
  • 1 миска
  • сито
  • большое блюдо для бутербродов

Рецепт:

1. Замочить в чае филе сельди (или молоке).

2. Посечь мелко через 6-8 часов вымоченное филе.

3. Протереть через сито (вместо филе взять можно соленую сельдь, снять мякоть с косточек, удалить кожицу и также протереть сквозь сито).

4. Смешать протертую сельдь с размягченным сливочным маслом, готовой горчицей.

5. Взбить тщательно.

6. Нанести на ломтики хлеба приготовленное масло.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты