Сложный торт с начинкой

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Сложный торт от шеф-повара

Говорит само за себя название этого десерта: богатая ингредиентами начинка и изысканное оформление делают его по-настоящему особенным

На 6-8 порций:

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 80 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • соль

Для начинки и украшения:

  • 3 яйца
  • 80 грамм сахара
  • 1 лимон
  • 25 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 80 грамм вишневого варенья
  • 100 грамм клубничного ликера
  • 8 штук сухого печенья
  • 350 грамм слоеного теста
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки абрикосового варенья
  • 200 миллилитров взбитых сливок

Инструменты:

  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • венчик
  • 1 миска
  • терка
  • 1 кастрюлька
  • скалка
  • круглая форма диаметром 24 сантиметра
  • колесико для разрезания теста
  • миксер
  • пекарская бумага

 

Рецепт:

1. Выложить муку, размягченное сливочное масло, сахар, яичные желтки, ванилин и щепотку соли на рабочий стол.

2. Перемесить быстро ингредиенты до образования однородного теста. Сформовать кирпич из теста. Замотать в целлофановую пленку. Поместить на 30 минут в холодильник.

3. Взбить в миске венчиком яичные желтки с сахаром. Добавить натертую на терке лимонную цедру и муку. Разбавить молоком получившийся крем. Перелить в кастрюльку смесь. Поставить на слабый огонь кастрюльку. Довести крем до кипения, помешивая постоянно.

4. Снять с огня кастрюльку. Оставить крем охлаждаться, поместив кастрюльку в ёмкость с холодной водой.

5. Переместить на рабочий стол, посыпанный мукой, тесто. Раскатать его скалкой до толщины 3 миллиметра. Выстелить форму тестом. Проткнуть в нескольких местах дно зубчиками вилки. Выложить вишневое варенье, разровняв хорошо поверхность.

6. Добавить 50 грамм воды в клубничный ликер. Вымочить в этой смеси печенье. Выложить его в форму поверх вишневого варенья. Залить сверху кремом. Выпекать торт 1 час 15 минут в нагретой духовке.

7. Переместить тем временем на посыпанный мукой рабочий стол полностью размороженное слоеное тесто. Раскатать его до толщины 2 миллиметра.

8. Вырезать из него тарелкой и колесиком круг диаметром 24 сантиметра. Смочить противень водой. Выложить круг слоеного теста.

9. Растворить сахарную пудру в 2 столовых ложках лимонного сока и 1 столовой ложке яичного белка. Покрыть 1 столовой ложкой получившейся глазури круг слоеного теста.

10. Измельчить абрикосовое варенье в миксере. Перелить его в конус из пекарской бумаги. Нажимая слегка на конус, нарисовать вареньем на поверхности круга слоеного теста спираль, начав от центра и увеличивая круг к краям.

11. Растянуть зубочисткой линии варенья от центра к краям, получая рисунок. Выпекать круг слоеного теста 25 минут в нагретой духовке.

12. Покрыть поверхность торта, вынутого из духовки и остуженного слегка, взбитыми сливками. Выложить сверху круг слоеного теста.

13. Подать с охлажденным белым мускатным вином.

Приятного аппетита!

Высокая сложность

Подготовка: 1 час

Выпекание: 1 час 40 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Совет

Приготовление песочного теста несложное, но если хотите получить отличный результат, позаботьтесь о свежем масле наилучшего качества. Подержите руки в холодной воде перед началом замешивания. Должен быть очень коротки этот процесс, чтобы не растопи лось масло. И, наконец, чтобы сохранило тесто эластичность, остывать его оставить в холодильнике.

Похожие Рецепты