Штрудель с фруктами | Кулинарные рецепты со всего мира

Штрудель с фруктами

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Вариант классического штруделя с начинкой из свежих яблок и груш

На 6 порций:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 50 грамм изюма
  • 0,05 литра апельсинового сока
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • 2 яблока «ранет»
  • 2 груши
  • 4 столовые ложки сахара
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка тертого кокоса

Инструменты:

  • 2 миски
  • 1 острый нож
  • скалка
  • сито
  • промасленная пекарская бумага
  • 1 кисточка

 

Рецепт:

1. Убедитесь до начала приготовления штруделя в том что разморозилось тесто полностью. Включить духовку. Вынуть противень, чтобы не нагревался он.

2. Вымыть изюм. Замочить на 10 минут в теплой воде. Затем слить воду. Залить еще на 30 минут апельсиновым соком.

3. Измельчить грецкие орехи. Почистить яблоки и груши. Разрезать на четыре части. Удалить сердцевину. Порезать остро заточенным ножом фрукты крупно. Поместить в миску. Посыпать 3 столовых ложки сахара. Добавить сок лимона, который предохранит и от почернения.

4. Добавить к грушам и яблокам тертые орехи и изюм вместе с апельсиновым соком.

5. Посыпать слегка мукой разделочную доску. Размять тесто. раскатать в прямоугольник толщиной 3 миллиметра.

6. Откинуть на сито фрукты. Затем распределить их равномерно по поверхности раскатанного теста. Свернуть рулетом.

7. Слепить края теста таким образом, чтобы при выпекании фрукты оставались внутри рулета.

8. Выстелить пекарской промасленной бумагой противень. Переложить аккуратно на нее штрудель. Выполнить острым ножом диагональные надрезы по поверхности рулета с промежутком в 3 сантиметра.

9. Смазать поверхность рулета взбитым с 1 столовой ложкой воды желтком. Выпекать 30-40 минут в горячей духовке.

10. Посыпать штрудель тертым кокосом и оставшимся сахаром, завершив выпекание. Остудить слегка. Выложить на сервировочное блюдо. Подать немедленно.

11. Подать с полусладким красным игристым вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 30 минут

Газовая духовка: 160 градусов

Электродуховка: 180 градусов

Совет

♥ Заменить можно замороженное слоеное тесто свежим: от этого результат не изменится. Однако, в таком случае раскатать тесто необходимо в более тонкий лист.

♥ Подать штрудель лучше всего теплым со взбитыми сливками, ароматизированным корицей или какао.

Похожие Рецепты