Польский пудинг

Сладости — крупным планом. настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & С°. Подходит отлично для завершения обеда или полдника этот легкий пудинг

На 6 порций:

  • 150 грамм меда
  • 4 яйца
  • 50 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 80 грамм грецких орехов
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • соль

Для формы:

  • сливочное масло
  • сахар

Для украшения:

  • взбитые сливки

Инструменты:

  • 1 кастрюля
  • форма для пудинга
  • пекарская бумага
  • миксер
  • кухонный комбайн
  • 1 десертная ложка

 

Рецепт:

1. Поместить в кастрюлю мед. Поставить на слабый огонь. Растопить. Смазать форму для пудинга сливочным маслом. Выстелить пекарской бумагой дно. Посыпать стенки сахаром.

2. Снять с огня ед, Оставить остыть слегка. Затем добавить яичные желтки, сахар, ванилин. Взбить смесь в пену миксером.

3. Вымыть миксер. Взбить в густую пену белки со щепоткой соли. Измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне. Всыпать их в основную смесь. Затем добавить панировочные сухари, комбинируя их со взбитыми белками. Перемешать тесто снизу вверх аккуратно, чтобы не осели белки.

4. Переместить в форму тесто. Выпекать 15 минут в нагретой духовке. Оставить в форме остывать пудинг. Затем перевернуть на сервировочное блюдо. Подать со взбитыми сливками.

5. Подать с охлажденным шампанским.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 50 минут

Газовая духовка: 160 градусов

Электродуховка: 180 градусов

Совет

Растопите на слабом огне мед, помешивая постоянно, чтобы не подгорал.

Похожие Рецепты