Торт-мороженое

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Приготовьте такой замечательный десерт: результат превзойдет все ваши ожидания!

На 6 порций:

  • 500 грамм сливочного мороженого
  • 250 грамм шоколадного мороженого
  • 50 грамм засахаренных вишен
  • 1 рюмка клубничного ликера
  • 250 миллилитров сливок
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм горького шоколада

Инструменты:

  • форма объёмом 1 литр
  • 1 лопатка
  • 1 острый нож
  • 1 миска
  • миксер
  • 1 десертная ложка
  • алюминиевая фольга

 

Рецепт:

1. Оставить на 15 минут сливочное мороженое размягчаться при комнатной температуре. Затем сложить его в охлажденную предварительно форму. Размазать лопаткой по дну и стенкам: вся форма должна быть покрыта ровным слоем мороженого толщиной не менее двух пальцев. Поместить форму на 30 минут в морозилку, чтобы застыло мороженое.

2. Оставить шоколадное мороженое размягчаться. Поместить его в фору поверх сливочного так, чтобы образовало ровный слой толщиной меньше предыдущего. Поместить форму вновь на 30 минут в морозилку.

3. Порезать засахаренные вишни и смесь фруктов на кусочки. Сложить их в миску. Сбрызнуть клубничным ликером фрукты. Оставить до использования.

4. Взбить в густую пену миксером сливки с сахарной пудрой. Затем смешать с засахаренными фруктами, отжатыми от ликера. Перемешать тщательно.

5. Порезать шоколад на кусочки. Добавить его в смесь сливок и фруктов. Заполнить форму смесью. Накрыть ее алюминиевой фольгой.

6. Поставить на несколько часов в морозилку.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Похожие Рецепты