Мороженое из творога

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Стать может менее калорийным нежное мороженое, если использовать обезжиренное молоко и сливки

На 6 порций:

  • 300 миллилитров молока
  • 200 миллилитров сливок
  • 150 грамм сахара
  • 250 грамм творога
  • 1 рюмка рома
  • 2 яйца

Для украшения:

  • свежая малина
  • листики мяты

Инструменты:

  • 1 кастрюля
  • 1 десертная ложка
  • сито
  • 1 миска
  • мороженица
  • ложка-дозатор для мороженого

 

Рецепт:

1. Вылить молоко и сливки в кастрюлю. Добавить сахар. Поставить на слабый огонь, помешивая постоянно, пока полностью сахар не растворится и под ложкой скрипеть не будет. Не доводить до кипения ни в коем случае! Снять с огня. Остудить.

2. Процедить через сито творог. Поместить его в миску. Добавить ром, яичные желтки. Перемешать хорошо.

3. Влить в творог тонкой струйкой приготовленную молочную смесь. Перемешать тщательно. Получиться должна достаточно жидкая смесь.

4. Поместить смесь в мороженицу, включенную примерно за 15 минут до этого. Приготовить мороженое.

5. Подать мороженое в охлажденных порционных вазочках. Украсить его свежими ягодами малины и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Варка: 15 минут

Совет

Если осталось у вас мороженое после сервировки, хранить его можно в морозилке в закрытой ёмкости.

Похожие Рецепты