Мандариновое мороженое

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Вкусные и легкие. Мандариновое мороженое — рекомендуем!

На 6 порций:

  • 500 грамм мандаринового мороженого, купленного готовым
  • 250 грамм сметаны
  • 1 рюмка мандаринового ликера
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 1 яйцо

Для украшения:

  • дольки консервированного мандарина

Инструменты:

  • 1 миска
  • 1 десертная ложка
  • миксер
  • целлофановая пленка
  • форма для шарлотки

 

Рецепт:

1. Дать слегка размягчиться мороженому в течение 15 минут при комнатной температуре.

2. Поместить в это время в миску сметану. Перемешать. Добавить сначала мандариновый ликер, а затем сахарную пудру. Смешать сметану с мандариновым мороженым. Перемешать тщательно.

3. Взбить яичный белок миксером в густую пену. Добавить его в основную смесь, перемешивая снизу вверх.

4. Выстелить форму целлофановой пленкой. Заполнить смесью.

5. Постучать слегка формой об стол, чтобы распределилась хорошо смесь по форме. Затем накрыть пленкой. Убрать минимум на 3-4 часа в холодильник.

6. Перевернуть мороженое в момент подачи на охлажденное сервировочное блюдо. Украсить дольками консервированного мандарина.

7. Подать с рюмкой мандаринового или апельсинового ликера комнатной температуры.

Приятного аппетита!

На одну порцию: 230 килокалорий

Совет

Подать можно это нежное мороженое вместе с соусом, приготовленным из сока двух апельсинов с добавлением 100 грамм сахарной пудры и 1 столовой ложки крахмала. Варите на самом слабом огне полученную смесь до загустения.

Похожие Рецепты