Фруктовое тирамису

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Фруктовое тирамису — рекомендуем!

На 4 порции:

  • 1 корж бисквита весом около 700 грамм
  • 1 персик
  • 80 грамм лесных ягод
  • 400 миллилитров сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 рюмка «Кагора»
  • веточка красной смородины

Инструменты:

  • 1 ножик
  • миксер
  • 1 кисточка
  • кондитерский мешок с наконечником в виде звезды

 

Рецепт:

1. Разрезать бисквитный корж на ломтики. Почистить персик. Порезать его на кубики. Вымыть лесные ягоды. Добавить их к персику.

2. Взбить в густую пену сливки с сахарной пудрой миксером.

3. Выложить овальное блюдо половиной ломтиков бисквита. Смочить их «Кагором».

4. Промазать половиной порции взбитых сливок. Поверх выложить слой кубиков персика и лесных ягод.

5. Накрыть оставшимися ломтиками бисквита, смоченными «Кагором». Поместить в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды оставшиеся взбитые сливки.

6. Украсить поверхность десерта в виде сетки. Закончить украшение розочками из сливок и ягодами красной смородины.

Приятного аппетита!

Готовить: 25 минут

Похожие Рецепты