Консервированные груши

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы под стеклом. Вода, сахар, груши — и дело сделано! А еще в этом великолепном десерте, который, несомненно, обогатит вашу коллекцию консервации, чувствуется запах цитрусовых

На 4 банки ёмкостью 500 грамм:

  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 1,5 килограмм груш
  • 600 миллилитров воды
  • 700 грамм сахара

Инструменты:

  • картофелечистка
  • 1 острый ножик
  • 1 миска
  • соковыжималка для цитрусовых
  • 1 кастрюля
  • 1 десертная ложка
  • банки с герметическими крышками

 

Рецепт:

1. Вымыть тщательно апельсины и лимоны. Срезать с них только цветную часть корки. Порезать ее на тонкие полоски.

2. Почистить груши. Порезать на четыре части Вырезать сердцевину. Сразу же опустить в миску с водой, разбавленной соком 1 лимона, четвертинки.

3. Влить в кастрюлю указанное количество воды. Добавить сахар и полоски цедры. Поставить на слабый огонь кастрюлю. Варить 3-4 минуты, помешивая постоянно, пока не перестанет чувствоваться под ложкой сахар.

4. Поместить четвертинки груш в сироп. Довести до кипения вновь. Снять с огня кастрюлю. Оставить остывать груши, закрыв крышкой кастрюлю.

5. Распределить по банкам груши вместе с полосками цедры. Вновь до кипения довести сироп. Влить его в банки так, чтобы он покрыл полностью груши. Закрыть банки. Простерилизовать из 20-25 минут. Оставить их в воде остывать после стерилизации. Затем вытереть тщательно. Поместить в сухое прохладное место.

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Варка: 15 минут

Совет

Если получить хотите более ароматную консервацию, добавьте в сироп 2-3 столовые ложки грушевого ликера.

Похожие Рецепты