Осенний пирог

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Приготовить несложно этот традиционный для итальянской кухни пирог. А известен он с давних времен, благодаря своим несравненным питательным качествам

На 6-8 порций:

  • 100 грамм изюма
  • 500 грамм каштановой муки
  • 1 литр холодной воды
  • 50 грамм ядер кедровых орешков
  • оливковое масло
  • 1 веточка розмарина
  • соль

Для формы:

  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Инструменты:

  • сито
  • 1 миска
  • венчик
  • форма с низкими бортами диаметром 26 на 28 сантиметров

 

Рецепт:

1. Замочить изюм на 15 минут в теплой воде. Включить духовку: разогреть ее заранее необходимо.

2. Просеять каштановую муку. Собрать в мисочку, чтобы не образовались комки. Добавить щепотку соли. Взбивая венчиком, влить постепенно холодную воду. Получиться должно жидкое тесто. Подойти дать ему в течение 10 минут.

3. Смазать форму сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто. Украсить сверху кедровыми орешками и изюмом. Обсушить его предварительно бумажным полотенцем. Полить оливковым маслом сверху. Посыпать розмарином.

4. Выпекать 50 минут в духовке: образоваться должна на пироге тонкая корочка. Подать можно как в горячем, так и в теплом или холодном виде.

5. Подать с красным сладким вином (например, «Кагором») при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 20 минут

Выпекание: 50 минут

Газовая духовка: 200 градусов

Электродуховка: 220 градусов

Совет

Известен каштановых пирог во всех областях Италии и всегда считался осенним лакомством для детей: готовят его в первых числах ноября. Появился этот пирог и известен широко в Лигурии и Тоскане. Однако, в Лигурии посыпают поверхность такого торта не розмарином, а семенами фенхеля, увеличивая порцию кедровых орешков.

Похожие Рецепты