Горячий рисовый пудинг

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & С°. Станет изысканным десертом обычный рисовый пудинг, если подать его с ароматным абрикосовым соусом

На 6 порций:

  • 1/2 молока
  • 200 грамм риса
  • 100 г сливочного масла
  • 2 лимона
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки абрикосового джема
  • 1/2 рюмки коньяка (или абрикосового ликера)
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала, без горки
  • соль

Для формы:

  • панировочные сухари

Инструменты:

  • 2 кастрюли
  • 1 кисточка
  • рельефная фора для пудинга
  • 1 мисочка
  • 1 столовая ложка
  • венчик или миксер

 

Рецепт:

1. Налить молоко в кастрюлю. Добавить щепотку соли. Закипеть дать. Затем всыпать рис. Варить примерно 25 минут, чтобы впитал он в себя молоко полностью.

2. Обмакнуть в растопленное сливочное масло кисточку. Смазать форму для пудинга. Затем посыпать сухарями. Поворачивать форму, чтобы распределить сухари по поверхности равномерно. Затем потрясти, чтобы удалить излишки панировки.

3. Снять с огня рис. Выложить в мисочку. Добавить 70 грамм сливочного масла, сахар, тертую цедру 1 лимона и яичные желтки (по одному). Перемешать ложкой тщательно.

4. Взбить в густую пену венчиком яичные белки. Добавить их в рисовую смесь. Размешивать снизу вверх. Наполнить форму смесью. Выпекать 45 минут в нагретой духовке.

5. Приготовить соус, пока печется пудинг. Поместить абрикосовый джем, коньяк, тертую цедру второго лимона и оставшееся сливочное масло в кастрюлю. Подогреть слегка. Затем добавить крахмал, разведенный в 1/2 стакана теплой воды. Варить, помешивая постоянно, до загустения, 5 минут.

6. Вынуть из формы готовый пудинг. Полить соусом.

7. Подать горячим, с охлажденным белым игристым сладким вином.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 25 минут

Выпекание: 1 час 15 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты