Шоколадный мусс с засахаренными фруктами

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & С°. Оттеняемый контрастирующим вкусом засахаренных фруктов и запахом апельсина, легкий и нежный шоколадный мусс

На 6 порций:

  • 250 грамм черного шоколада
  • 40 грамм сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 рюмка апельсинового ликера
  • 100 грамм засахаренной апельсиновой цедры
  • соль

Для украшения:

  • свежая цедра апельсина
  • вафли в виде веера

Инструменты:

  • 1 кастрюлька
  • 1 десертная ложка
  • 1 керамическая миска
  • 1 ножик
  • миксер
  • 6 стеклянных вазочек

 

Рецепт:

1. Насыпать кусочки шоколада в кастрюльку. Растопить на водяной бане на очень медленном огне. Помешивать постоянно ложкой, до консистенции крема.

2. Снять с огня и с водяной бани. Добавить сливочное масло. Необходимо, чтобы растворилось масло в шоколадном креме полностью.

3. Разбить яйца. Собрать в керамическую миску яичные белки. Добавить по одному яичные желтки к шоколадной смеси. Помешивать постоянно. Не добавлять следующий желток, пока не растворится в шоколадной смеси предыдущий полностью. Взбить хорошо. Добавить апельсиновый ликер и половину количества засахаренной цедры, измельченной ножиком.

4. Взбить белки со щепоткой соли миксером до густой пены. Смешать с шоколадной смесью. Размешивать аккуратно сверху вниз.

5. Распределить в шесть вазочках мусс. Украсить оставшейся засахаренной апельсиновой цедрой. Убрать на 3 часа стеклянные вазочки в холодильник.

6. Украсить перед подачей и узелком из свежей цедры апельсина, и вафлями в виде веера.

7. Подать с рюмкой апельсинового ликера комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 10 минут

Совет

Чтобы удался мусс, используйте совершен6но свежие яйца комнатной температуры. Таким образом смешаются желтки с шоколадом быстрее.

Похожие Рецепты