Пудинг из тыквы со жженым сахаром

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & С°. Подавать теплым с печеньем или шоколадными вафлями этот десерт лучше

На 6 порций:

  • 1 килограмм очищенной тыквы (вес нетто — без корки и семечек)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 грамм сахара
  • 150 грамм муки
  • 3 яйца
  • 0,3 литра молока
  • соль

Инструменты:

  • 1 широкая кастрюля
  • 1 деревянная ложка
  • кухонный комбайн (миксер)
  • круглая форма диаметром 24 сантиметра

 

Рецепт:

1. Поместить нарезанную кубиками мякоть тыквы, сливочное масло, порезанное на кусочки, ванильный сахар, щепотку соли и 1 столовую ложку воды в кастрюлю. Накрыть крышкой. Тушить 10 минут на умеренном огне. Помешивать часто деревянной ложкой.

2. Смазать форму маслом. Включить духовку.

3. Добавить в пюре из тыквы 100 грамм сливочного масла, муку, яйцо и молоко. Взбить аккуратно до образования гладкой и однородной смеси.

4. Выложить в смазанную маслом форму смесь. Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать до образования на поверхности жженого сахара 30 минут.

5. Подать с красным сухим шампанским.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 15 минут

Выпекание: 40 минут

Газовая духовка: 220 градусов

Электродуховка: 240 градусов

Совет

Вместо того чтобы использовать одну большую форму, разложить смесь можно по кокотницам.

Похожие Рецепты