Сэндвич с мороженым

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Станет чудесным летним десертом пропитанный апельсиновым ликером бисквит с прослойкой из ванильного мороженого

На 8 порций:

  • 500 грамм ванильного мороженого
  • 1 готовый бисквитный корж весом 300 грамм
  • апельсиновый ликер
  • 0,1 литр сливок
  • 1/2 столовые ложки сахарной пудры

Для украшения:

  • несколько засахаренных вишен

Инструменты:

  • 1 остро заточенный нож с широким лезвием
  • прямоугольная форма
  • 1 кисточка
  • 1 столовая ложка
  • миксер
  • кондитерский мешок с наконечником в форме звезды

 

Рецепт:

1. Размягчиться дать слегка мороженому. Срезать с бисквитного коржа широким ножом корочку. Разделить его на два слоя равной толщины по горизонтали.

2. Положить в прямоугольную форму один бисквитный слой. Смазать апельсиновым ликером. Выложить сверху мороженое. Распределить его ложкой равномерно. Закрыть бисквит полностью. Смазать второй бисквит ликером. Закрыть им мороженое. Надавить пальцами слегка. Убрать на 1 час в морозильник.

3. Взбить в густую пену сливки с сахарной пудрой. Наполнить ими кондитерский мешок с наконечником в форме звезды. Вынуть замороженный десерт из морозильника. Перевернуть вверх дном. Выложить на сервировочное блюдо. Украсить розочками из взбитых сливок, расположив их непрерывной линией в центре. Украсить каждую розочку засахаренной вишней.

4. Подать, порезав на куски равной величины, с рюмкой рома.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 40 минут

Похожие Рецепты