Сладкие блинчики со свежими фруктами

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Подаются со сладким заварным кремом и свежими фруктами классические блинчики

На 8 порций:

  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 75 грамм муки
  • 0,2 литра молока
  • 1 рюмка коньяка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль

Для начинки:

  • 3 банана
  • лимонный сок
  • 200 грамм заварного крема
  • сахар
  • несколько кусочков сливочного масла

Инструменты:

  • 1 мисочка
  • 1 вилка
  • венчик
  • антипригарная сковорода диаметром 18 сантиметров
  • небольшой половник
  • 1 лопатка
  • 1 нож
  • огнеупорная керамическая посуда

Рецепт:

1. Разбить яйца. Вылить в мисочку. Затем добавить соль, сахар. Взбить вилкой. Всыпать муку. Влить постепенно, венчиком помешивая, молоко и коньяк. Мешать тесто до консистенции густого йогурта.

2. Смазать антипригарную сковороду сливочным маслом. Нагреть на огне. Вылить на нее половник жидкого теста. Распределить по всей поверхности. Поджарить с одной стороны. Перевернуть лопаткой. Обжарить с другой. По не закончится тесто, повторять операцию.

3. Почистить бананы. Порезать тонкими кружочками. Чтобы не почернели, сбрызнуть соком лимона. Включить в духовке гриль.

4. Промазать заварным кремом блинчики. Положить несколько ломтиков банана сверху. Свернуть рулетом. Выложить в огнеупорную керамическую посуду. Посыпать сахаром. Положить несколько кусочков сливочного масла.

5. Запекать в течение 1 минуты под грилем. Украсить блюдо при желании можно свежими фруктами или ягодами.

6. Подать с белым крепленым вином комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Жарка: 10 минут

Совет

Приготовить блинчики можно заранее. В таком случае закройте их целлофановой пленкой. Уберите в холодильник. Приготовьте в последний момент начинку.

Похожие Рецепты