Фруктовые вазочки

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Фруктовые вазочки — рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 2 яблока
  • 2 груши
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 грамм круассанов
  • 0,7 литра сока экзотических фруктов
  • 4 йогурта
  • 5 чайные ложки цветочного меда
  • 8 засахаренных апельсиновых долек

Инструменты:

  • 1 мисочка
  • миксер
  • 4 десертные вазочки

 

Рецепт:

1. Почистить яблоки и груши средней величины. Порезать кубиками. Поместить в мисочку. Посыпать сахаром. Сбрызнуть соком лимона.

2. Поставить в морозильник десертные вазочки.

3. Положить кусочки круассанов, фруктовый сок, йогурт (желательно обезжиренный) в стакан миксера, а также 1 чайную ложку меда. Перетереть до получения однородной массы.

4. Разложить порезанные кубиками фрукты по десертным вазочкам. Залить массой с йогуртом. Украсить 1 чайной ложкой меда каждую вазочку. Полить его тонкой струйкой и двумя дольками засахаренного апельсина.

5. Убрать в холодильник вазочки до момента подачи.

6. Подать с охлажденным белым сладким шампанским.

Приятного аппетита!

На одну порцию: 500 килокалорий

Совет

♥ Выбрать лучше всего для приготовления этого десерта сочные яблоки таких сортов, как Гольден или Грэнни Смит (с зеленой кожурой). Должны быть груши зрелыми и сочными.

♥ Подходит больше всего ванильный йогурт, йогурт с лесными ягодами или с мюсли к свежим фруктам.

♥ Если нравятся вам разные виды меда, заменить можно лавандовым или каштановым цветочный мед.

Похожие Рецепты