Запеканка из камбалы с йогуртом

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Всевозможные запеканки

Запеканки для праздничного стола. Из камбалы с йогуртом — рекомендуем приготовить!

  • 400 грамм камбалы
  • 125 миллилитров йогурта без добавок
  • 1 яйцо
  • 20 грамм корнишонов
  • 10 грамм каперсов
  • 15 грамм сливочного масла
  • лавровый лист
  • 50 грамм лимона
  • 50 грамм зелени петрушки
  • 15 грамм сухой горчицы
  • перец горошком
  • соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый нож
  • 1 миска
  • 1 столовая ложка
  • миксер или венчик
  • дуршлаг
  • форма для запекания
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Выпотрошить рыбу. Удалить головы, плавники, хвосты и кости. Залить небольшим количеством воды, чтобы покрыла она только рыбу. Добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить на средний огонь. Варить с момента закипания 5 минут. Откинуть на дуршлаг готовую камбалу. Поставить остужаться.

2. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Выложить на дно порционные куски рыбы. Отжать сок из лимона. Сбрызнуть им рыбу. Измельчить петрушку. Посыпать ею рыбу.

3. Соединить йогурт с яйцом. Взбить тщательно венчиком или миксером. Добавить соль, горчицу, нарезанные корнишоны, каперсы, оставшийся лимонный сок.

4. Перемешать тщательно все еще раз. Залить рыбу этим составом.

5. Запекать около получаса в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

6. Нарезать отдельными порциями готовую запеканку. Украсив тонкими кружками лимона и веточками петрушки, подать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты