Запеканка из камбалы в сидре с эстрагоном

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Всевозможные запеканки

Запеканки для праздничного стола. Из камбалы в сидре с эстрагоном — рекомендуем приготовить!

  • 800 грамм очень крупной камбалы
  • 20 грамм лука-шалота
  • 160 грамм панировочных сухарей
  • 500 миллилитров сидра
  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 миллилитров сливок 33% или сметаны 30%
  • 15 грамм зелени эстрагона
  • 15 грамм зелени розмарина
  • 10 грамм петрушки
  • соль
  • перец — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый нож
  • 1 миска
  • 1 столовая ложка
  • блюда для запекания
  • кухонные полотенца

Рецепт:

1. Выпотрошить рыбу. Удалить головы, плавники, хвосты и кости. Вымыть филе тщательно. Обсушить полностью на кухонных полотенцах. Нарезать мелко лук и всю зелень ножом или ножницами.

2. Смазать сливочным маслом блюдо для запекания. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить нарезанную пряную зелень первым слоем. Положить на нее филе рыбы. Налить сверху сидр. Добавить соль, перец. Посыпать оставшимися панировочными сухарями.

3. Запекать 15-20 минут в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов.

4. Затем залить рыбу сливками. Поставить еще на 7-8 минут в духовку.

5. Нарезать порциями готовую запеканку. Украсив веточками зелени, подать к столу вместе с салатом.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты