Запеканка из морского окуня

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Всевозможные запеканки

Запеканки для праздничного стола. Из морского окуня с капустой и морковью — рекомендуем приготовить!

  • 500 грамм филе морского окуня или 900 грамм рыбы с головами
  • 300 грамм белокочанной капусты
  • 300 грамм моркови
  • 300 грамм репчатого лука
  • 100 грамм помидоров
  • 30 грамм оливкового масла
  • 250 миллилитров оливкового майонеза
  • 5 грамм зелени базилика
  • лимон
  • перец
  • соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый нож
  • 1 миска
  • 1 столовая ложка
  • крупная терка
  • блендер
  • форма для запекания
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Отделить хвосты и плавники у рыбы. Снять кожу. Удалить все кости. Вымыть филе. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Натереть на крупной терке морковь. Нарезать тонкой соломкой, как для корейского салата.Нашинковать лук. Измельчить в блендере.

2. Смазать оливковым маслом форму для запекания. Выложить на дно слой капусты. Накрыть его слоем моркови. Затем добавить слой лука. Посолить каждый слой. Выложить последним слой рыбы. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона можно дополнительно.

3. Вылить оливковый майонез в форму. Разровнять его обратной стороной ложки. Потряхивать немного в форме, чтобы распределился майонез по всей толщине слоев.

4. Запекать блюдо до готовности рыбы в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

5. Остудить слегка. Выложить на отдельные порционные тарелки. Украсить нарезанными тонко кружками помидоров и лимона, зеленью базилика.

Приятного аппетита!

Совет

Если используете готовое филе, то разморозьте  его полностью перед приготовлением.

Похожие Рецепты