Желтый пудинг

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Вкусные и легкие. Желтый пудинг — рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 0,75 литра обезжиренного молока
  • 200 грамм желтой кукурузной муки
  • 100 грамм миндального печенья
  • 120 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 2 столовые ложки ликера Амаретто
  • 3 яйца
  • соль

Инструменты:

  • 1 кастрюля
  • 1 деревянная ложка
  • кофемолка
  • форма для пудинга
  • миксер

 

Рецепт:

1. Вскипятить молоко со щепоткой соли в кастрюле. Добавит желтую муку. Помешивать непрерывно деревянной ложкой.

2. Всыпать всю муку. Варить еще 15 минут, помешивать не переставая. Снять с огня. Остыть дать.

3. Отложить восемь миндальных печений. Измельчить остальные в кофемолке (поместить их можно также в целлофановый пакет и прокатать скалкой). Смазать форму маслом.

4. Добавить оставшееся масло к теплой смеси. Растопить. Добавить сахар, измельченное миндальное печенье, ликер и желтки. Размешать аккуратно.

5. Взбить белки в пену миксером. Добавить к смеси, перемешивая движением снизу вверх. Выложить в форму полученную массу. Выпекать 45 минут в разогретой духовке, установив температуру на 160 градусов для газовой духовки и 180 градусов — для электрической.

6. Подать пудинг теплым, украсив оставшимся миндальным печеньем, с рюмкой миндального ликера.

Приятного аппетита!

На одну порцию: 485 килокалорий

Совет

Если хотите, чтобы получился десерт еще более легким, заменить маргарином сливочное масло.

Похожие Рецепты