Крем-брюле

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Крем-брюле — рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 3 яичных желтка
  • 50 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 80 грамм молока
  • 240 грамм сливок
  • 30 грамм картофельного крахмала
  • 50 грамм тростникового сахара

Инструменты:

  • 1 мисочка
  • миксер
  • 4 кокотницы для суфле

 

Рецепт:

1. Включит духовку. Установить температуру на 160 градусов для газовой и на 180 градусов для электрической духовки.

2. Взбить в мисочке взбить яичные желтки с сахаром и ванилином до получения густой светлой пены.

3. Взбивать продолжая, добавить молоко, затем сливки и картофельный крахмал.

4. Разложить по кокотницам крем. Поставить на 20 минут в нагретую духовку.

5. Закончив выпекание, остудить. Убрать на 1 час в холодильник.

6. Включить гриль непосредственно перед подачей, достать кокотницы из холодильника. Посыпать тростниковым сахаром поверхность. Подержать несколько секунд под раскаленным грилем.

7. Как только превратится сахар в карамель, подать можно суфле к столу, с охлажденным полусладким вином.

Приятного аппетита!

Готовить: 30 минут

Совет

Вместо того, чтобы держать кокотницы под грилем для образования карамели, украсить суфле можно уже готовой карамелью.

Похожие Рецепты