Торт с ликером Амаретто

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торт с ликером Амаретто — рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 250 грамм кекса «Венециана»
  • ликер Амаретто
  • 200 грамм сухого печенья
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 0,2 литра сливок
  • 1 пакетик ванилина

Инструменты:

  • 1 нож
  • форма в виде полусферы ёмкостью 0,75 литра
  • 1 кисть
  • 1 мисочка
  • венчик или миксер
  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • 2 тонких стальных шампура

 

Рецепт:

1. Порезать маленькими кусочками кекс. Выстелить ими форму в виде полусферы. Развести 4 столовые ложки ликера Амаретто в равном количестве воды. Обмакнуть кисть. Смочить обильно кусочки кекса.

2. Положить в мисочку сухое печенье. Измельчить, добавив 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбить сливки миксером в густую пену. Добавить ванилин. Влить в миску с печеньем.

3. Заполнить смесью форму, выстеленную кусочками кекса. закрыть другими кусочками кекса, также смоченными в ликере. Надавите ладонью слегка. Закрыть целлофановой пленкой. Убрать на 20 минут в морозильник.

4. Затем перевернуть торт. Выложить на сервировочное блюдо. Посыпать оставшейся сахарной пудрой. Накалить шампуры, держа их в руках прихватками. Прижечь ими сахар на поверхности (который приобретет коричневый оттенок жженой карамели) в виде решетки из ромбов.

5. Подать с охлажденным полусладким белым вином.

Приятного аппетита!

Готовить: 30 минут

Совет

Использовать можно вместо пасхального кекса «Венециана» новогодние кексы «Пандоро» или «Панеттоне». Получится торт и при использовании простого бисквита или анисового хлеба, порезанного тонкими ломтиками. Если не нравится вам ликер Амаретто, замените его кофейным ликером.

Похожие Рецепты