Джем из груш с корицей

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы под стеклом. Джем из груш с корицей — рекомендуем приготовить!

На 6 банок по 0,25 литра каждая:

  • 1,5 литра воды
  • 1 лимон
  • 2,5 килограмма крепких груш
  • 1,5 килограмма сахара
  • 1 палочка корицы
  • спирт 90 градусов

Инструменты:

  • 2 кастрюли
  • картофелечистка
  • соковыжималка для цитрусовых
  • 1 керамическая миска
  • 6 банок с герметическими крышками
  • промасленная бумага

 

Рецепт:

1. Налить 1 литр воды в первую кастрюлю. Довести до кипения.

2. Вымыть лимон. Снять картофелечисткой аккуратно только желтую часть цедры. Отцедить сок.

3. Почистить груши. Удалить сердцевину. Порезать на четыре кусочка. Замочить их в керамической миске с соком лимона, чтобы избежать почернения плодов. Погрузить на 2 минуты в кипящую воду. Слить воду. Остыть дать.

4. Поместить груши в керамическую миску. Засыпать сахаром. Настояться под крышкой дать 2 часа.

5. Налить 0,4 литра воды во вторую кастрюлю. Добавить цедру лимона, корицу, груши и сироп и сахара и сока груш. Варить, помешивая и изредка встряхивая кастрюлю круговым движением, 45 минут. Не должна смесь прилипать ко дну.

6. Когда прозрачными станут груши, в конце враки, удалить палочки корицы и цедру лимона. Разложить джем по банкам. Накрыть промасленной бумагой, смоченной спиртом банки. Закрыть герметическими крышками.

Хранить можно 2 месяца.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 15 минут

Варка: 45 минут

Совет

Выберите спелые и твердые груши, без пятен. Можете , при желании, заменить корицу палочкой ванили.

Похожие Рецепты