Яблочное желе с шафраном

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы под стеклом. Даже слишком сладкое желе, подходит также к соленым и пикантным блюдам

На 4 банки ёмкостью 0,5 литра:

  • 2,5 килограмма яблок сорта ранет
  • 2 литра воды
  • 1 лимон
  • 1 веточка розмарина
  • 1 килограмм сахара
  • 2 грамма шафрана

Инструменты:

  • 1 нож
  • 1 стальная или эмалированная кастрюля
  • соковыжималка для цитрусовых
  • мелкое ситечко
  • кухонное льняное полотенце
  • 1 миска
  • мензурка
  • 1 десертная ложка
  • 4 стеклянные банки с герметическими крышками

 

Рецепт:

1. Помыть яблоки. Нарезать на 8-10 ломтиков. Поместить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю отжатый и процеженный через ситечко лимонный сок и половину веточки розмарина. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Варить до размягчения яблок на среднем огне. Должны они легко надавливаться пальцем.

2. Переложить яблоки в кухонное полотенце вместе с соком. Оставить на ночь над миской отцедиться. Не выжимать полотенце.

3. Измерить на следующий день мензуркой отцеженный сок. Добавить 40 грамм сахара на каждые 1/2литра сока. Вылить смесь в кастрюлю. Добавить шафран. Варить, помешивая непрерывно, 30 минут.

4. Добавить оставшийся розмарин. Довести до кипения. Разлить желе по банкам. Остыть дать. Закрыть банки герметично.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 20 минут

Варка: 40 минут

Совет

Использовать можно это восхитительное желе как для сладких блюд, так и для жаркого.

Похожие Рецепты