Тыквенный джем

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кондитер обучает. Воспользуйтесь основными приемами приготовления тыквенного джема!

Деликатесы под стеклом. Для приготовления джема послужит идеальной основой нежная и сладкая мякоть тыквы. Для начинки любой сладкой выпечки использовать вы его сможете

Тыквенный джем — рекомендуем приготовить!

На 4 банки ёмкостью 0,5 литра:

  • 1 килограмм твердой и сладкой мякоти тыквы (вес нетто — без корки и семечек)
  • 1 килограмм сахара
  • 1 стакан сладкого белого или мускатного вина
  • 1 лимон

Инструменты:

  • 1 нож
  • 2 миски
  • сито
  • вместительная посуда из нелуженой меди или нержавеющей стали
  • терка
  • 1 деревянная ложка
  • 4 стеклянные банки с герметическими крышками
  • кухонное полотенце

 

Рецепт:

1. Порезать на кусочки мякоть тыквы. Поместить в миску. Засыпать сахаром (половина порции). Смочить вином. Закрыть. Пропитаться в течение 2 часов дать.

2. Выложить содержимое миски на сито, поставленное поверх второй миски. Собрать в кастрюльку тыквенный сок. Добавить тертую цедру лимона, лимонный сок и оставшийся сахар. Варить, помешивая постоянно, на слабом огне, пока не растворится сахар. Когда превратится сок в густой сироп, добавить кусочки тыквы. Продолжать варить, помешивая часто, еще пару часов до нужной консистенции (определить ее просто: не должна соскользнуть капля джема с поверхности наклоненной тарелки).

3. Разложить по банкам джем (поставив их на кухонное полотенце, сложенное в несколько раз). Закрыть герметическими крышками.

Готов будет джем через пару месяцев.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 2 часа 15 минут

Похожие Рецепты