Английский крем

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кондитер обучает. Очень похож на заварной английский крем. Заключается их основное отличие в том, что не входит в состав ингредиентов для приготовления английского крема мука, а кладется больше яиц. Должна быть около 70 градусов температура при варке английского крема

На 6 порций:

  • 6 яичных желтков
  • 100 грамм сахара
  • 1/2 литра молока
  • 1 ванильный стручок или цедра 1 лимона

Инструменты:

  • 1 кастрюля
  • венчик
  • 1 маленькая кастрюлька
  • мелкое ситечко
  • 1 столовая ложка

 

Рецепт:

1. Поместить яичные желтки с сахаром в кастрюлю. Взбить венчиком до получения светлой пены.

2. Довести до кипения молоко. Добавить ваниль или лимонную цедру.

3. Добавить в яичную смесь молоко. Наливать через мелкое ситечко. Перемешать тщательно венчиком до получения однородной массы.

4. Перелить в кастрюльку крем. Поставить на слабый огонь. Довести до кипения, помешивая сначала ложкой, а затем венчиком.

5. Варить 3-4 минуты на слабом огне. Помешивать венчиком продолжать. Остудить. Помешивать изредка, чтобы не образовывалась пленка на поверхности крема.

6. Закрыть целлофановой пленкой. Убрать в холодильник до нужного момента.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 60 минут

Варка: 10 минут

Совет

Внимание! Не должен ни в коем случае кипеть английский крем. Если это произойдет, то яйца, являющиеся основным ингредиентом, затвердеют и крем испортится, распадаясь на составные части. Заключается единственный способ его спасти в попытке добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала, а затем мешать его энергично и долго. 70 градусов — лучшая температура для варки английского крема.

Похожие Рецепты