Пирожные безе

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кондитер обучает. Приготовление разных типов сладостей из обычного безе или меренги — один из основных классических способов. Происходит, видимо, название от имени швейцарского кондитера Вашерена из Мерингена, распространившего этот способ во Франции

На 8 порций:

  • 100 грамм белка
  • 250 грамм сахара
  • соль

Для начинки и украшения:

  • 500 грамм сливок
  • 200 грамм сахарной пудры
  • порошок корицы

Инструменты:

  • 1 миска
  • миксер
  • 1 кастрюлька
  • кондитерский мешок
  • пекарская бумага
  • 1 ложка
  • ситечко

 

Рецепт:

1. Поместить белки, 70 грамм сахара и щепотку соли в миску. Взбить миксером.

2. Взбить белки. Приподнимать время от времени венчики миксера, до получения твердой массы.

3. Поместить в кастрюльку оставшийся сахар. Добавить немного воды. Довести до кипения. Варить до получения густого сиропа.

4. Вливать тонкой струйкой в белки сироп. Взбивать миксером не переставать.

5. Взбивать миксером по крайней мере 15 минут до получения твердой глянцевой массы.

6. Приподнять венчики миксера. Если образуют белки единую компактную массу, можно переложить в кондитерский мешок.

7. Приготовить пирожные. Выстелить пекарской бумагой противень. Выдавить из кондитерского мешка фигуры разной формы. Выпекать примерно 2 часа в духовке при 50 градусах, пока не просушатся пирожные полностью.

8. Подать с охлажденным марочным вином.

Приятного аппетита!

Высокая сложность

Подготовка: 50 минут

Выпекание: 3 часа

Газовая духовка: 50 градусов

Электродуховка: 50 градусов

Похожие Рецепты