Рисовый супчик с овощами

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Супы, крем-супы

Быстрые рецепты на каждый день!

Для тех, кто худеет. Рисовый супчик с овощами — рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 400 грамм капусты брокколи
  • 3 средние морковки
  • 8 столовых ложку длиннозерного риса
  • 2 луковицы
  • молотый черный перец
  • 1 корень сельдерея
  • 1 овощной кубик
  • растительное масло
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 миска
  • сковорода
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Промыть рис. Перебрать. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить на медленном огне, пока прозрачным рис не станет.

2. Залить 2 литрами воды рис. Варить в течение 10 минут до полуготовности на среднем огне.

3. Пока варится рис, вымыть овощи. Очистить морковь. Нарезать небольшими кубиками. Средними кусочками — брокколи и сельдерей. Очистить лук. Нарезать тонкими кольцами.

4. Выложить сельдерей, морковь и лучок на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить в течение 7 минут, помешивая постоянно, на медленном огне.

5. Положить к рису сельдерей, морковь, лук и брокколи. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу и овощной кубик. Варить 20 минут супчик на среднем огне.

Приятного аппетита!

Совет

Если хотите придать овощному супчику легкую кислинку, добавьте сок 1/4 лимона за 3 минуты до приготовления и перемешайте.

Время приготовления блюда: 30 минут

В каждой порции: 83 килокалории, 7 грамм жиров, 8 грамм белков, 43 грамма углеводов

Похожие Рецепты