С тыквой и рисом

Готовим из риса!

С тыквой и рисом — рекомендуем приготовить!

Для диабетиков

На 4 порции:

  • 100 грамм риса
  • 300 грамм тыквы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 50 грамм сыра пармезан
  • соль
  • черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка базилика
  • веточка розмарина

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 миска
  • 1 стакан
  • кастрюля
  • противень
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Залить рис 2 стаканами холодной воды. Оставить на ночь. Промыть утром в проточной воде. Залить 1 стаканом свежей воды. Посолить. Добавить целый зубчик чеснока. Варить в течение 15 минут на медленном огне.

2. Очистить тыкву от кожуры. Нарезать кусочками. Посолить, поперчить. Посыпать щепоткой базилика. Полить растительным маслом. Перемешать тщательно.

3. Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать 20 минут в духовке при 180 градусах.

4. Перемешать горячий рис с тыквой.

5. Украсить веточками розмарина и тонкими ломтиками сыра.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 40 минут

Ожидание: 8 часов

В каждой порции: 180 килокалорий и 3 ХЕ*

ХЕ* — хлебная единица

Похожие Рецепты