Котлеты рисовые

Готовим из риса!

Котлеты рисовые — рекомендуем приготовить!

Оригинально!

На 4 порции:

  • 1/2 стакана риса
  • 1 банка (250 грамм) сайры в масле
  • 2 яйца
  • 50 грамм сыра
  • 100 грамм замороженного шпината
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • мука
  • черный перец
  • 2 столовые ложки муки
  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножике
  • 1 столовая ложка
  • 1 миска
  • 1 стакан
  • кастрюля
  • 1 вилка
  • противень
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Промыть рис. Залить 1 стаканом воды. Посолить, поперчить. Добавить 1 столовую ложку растительного масла.

2. Варить под крышкой на медленном огне, пока вода не выкипит. Снять с плиты.

3. Перемешать. Закрыть крышкой. Оставить на 15 минут.

4. Измельчить рыбку вилкой вместе с костями.

5. Залить кипятком шпинат на 5 минут. Отжать от воды. Нарезать.

6. Перемешать рис, рыбку, шпинат. Добавить яйца, тертый сыр и растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить. Сформовать котлеты. Обвалять в муке. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.

7. Подать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 45 минут

В каждой порции: 250 килокалорий

Похожие Рецепты