Запеканка рисовая

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Всевозможные запеканки

Готовим из риса!

Запеканка рисовая — рекомендуем приготовить!

Очень сытно!

На 9 порций:

  • 400 грамм риса
  • 4 стакана мясного бульона
  • 2 луковицы
  • 350 грамм шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 200 грамм творога
  • 4 столовые ложки молока
  • 100 грамм сыра
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль
  • черный перец

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • 1 миска
  • кастрюля
  • сито
  • венчик
  • форма для запекания
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Промыть рис. Залить теплой водой. Оставить на 3 часа. Слить воду. Залить 3 стаканами бульона. Варить, пока не выкипит весь отвар.

2. Обжарить мелко нарезанный лук, шампиньоны и болгарский перец на растительном масле.

3. Протереть через сито творог. Смешать с молоком.

4. Соединить рис, грибы с луком и творогом. Посолить, поперчить. Добавить взбитые с майонезом яйца.

5. Смазать маслом форму. Выложить рис. Посыпать тертым сыром.

6. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час

Ожидание: 1 час

В каждой порции: 450 килокалорий

Похожие Рецепты