Королевская глазурь

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кондитер обучает. Королевская глазурь — рекомендуем приготовить!

Самый простой торт, печенье, пирожное или фрукт превращаются в изысканный десерт благодаря великому изобретению — королевской глазури. Происходит слово «глазурь» от французского слова «glace», означающего лед. В кулинарии означает глянцевое и легкое покрытие глазурь

На 24 штуки:

  • 500 грамм сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • лимонный сок

Для пирожных:

  • 3 яйца
  • 110 грамм сахара
  • 110 грамм муки
  • 1/2 рюмки сладкой вишневой наливки
  • 250 грамм абрикосового джема
  • 50 грамм свежей клубники

Для украшения:

  • 4 клубники

Инструменты:

  • 2 миски
  • сито
  • 1 деревянная ложка
  • соковыжималка для цитрусовых
  • миксер
  • 1 кисточка
  • колесико для разрезания теста
  • пекарская бумага
  • решетка для тортов

 

Рецепт:

1. Разбить 2 белка в миске. Добавить постепенно 200 грамм просеянной тщательно сахарной пудры.

2. Размешивать продолжать, пока полностью не смешается сахарная пудра с белками и не получится зернистая структура.

3. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Мешать продолжать до получения гладкой жидкой массы.

4. Добавлять понемногу оставшуюся сахарную пудру. Размешивать. Добавить следующую ложку сахара только после того, как впитается в смесь полностью предыдущая.

5. Размешивать энергично до консистенции белоснежного глянцевого крема.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 20 минут

Совет

♥ Если использовать глазурь сразу не будете, накройте миску влажным кухонным полотенцем.

♥ Существует, кроме королевской и водяной глазури, «плачущая» глазурь — с большим количеством воды, используется она исключительно для глазировки ромовой бабы.

♥ Приготовить проще водяную глазурь. Смешайте 500 грамм аккуратно просеянной сахарной пудры с 4 столовыми ложками горячей воды. Затем размешайте энергично. Использовать можно эту глазурь для покрытия десертов или для украшения при помощи бумажной трубочки. Главное немедленно ее использовать.

♥ Можно окрашивать глазурь любого вида натуральными красителями или цветными ликерами и сиропами, например мятой, Алкермесом, Кюрасао, сиропом из смородины, кофе и какао.

Похожие Рецепты