Торт с заварным кремом

 

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Торт с заварным кремом — рекомендуем приготовить!

Подавать такой торт с мягким, тающим во рту кремом лучше всего в холодном виде

На 6 порций

Для теста:

  • 125 грамм сливочного масла
  • 200 грамм муки
  • 1/2 стакана холодной воды
  • соль

Для крема:

  • 500 грамм творога
  • 0,05 литра сливок
  • 4 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 75 грамм муки
  • 1 лимон
  • соль

Инструменты:

  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • венчик
  • 2 миски
  • терка
  • разъёмная форма для тортов
  • соковыжималка для цитрусовых
  • скалка
  • миксер
  • пекарская промасленная бумага
  • сухая фасоль
  • лопатка для нанесения крема

 

Рецепт:

1. Порезать на кусочки сливочное масло. Покрыть его 1/3 порции муки. Размять руками. насыпать оставшуюся муку на разделочную доску. Добавить сливочное масло, щепотку соли и холодную воду. Замесить быстро тесто. Скатать в батон. Завернуть в целлофановую пленку. Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Включить духовку. Приготовить крем. Поместить творог, сливки в мисочку. Взбивать венчиком до получения однородной массы. Добавить яичные желтки по одному. Собрать в другую мисочку белки. Положить, взбивая венчиком, растопленное масло, сахар и ванилин. Добавить постепенно муку, тертую лимонную цедру и 1 столовую ложку лимонного сока. Затем положить яичные белки, взбитые со щепоткой сои в густую пену.

3. Раскатать скалкой тесто в лист на посыпанной мукой разделочной доске. Выстелить им форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Положить сверху лист пекарской бумаги. Засыпать сухой фасолью. Поставить на 15 минут в духовку.

4. Вынуть из духовки форму. Удалить пекарскую бумагу и фасоль. Заполнить заварным кремом «чашу» из теста. Разровнять его поверхность лопаткой. Выпекать еще 30 минут в духовке.

5. Раскрыть форму. Выложить торт на сервировочное блюдо. Остудить слегка. Затем убрать на несколько часов в холодильник.

6. Подать со сладким красным шампанским.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 45 минут

Газовая духовка: 200 градусов

Электродуховка: 220 градусов

Совет

Чтобы полностью подать охлажденным этот торт, рекомендуем заранее его приготовить.

Похожие Рецепты