Торт с мишками

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Торт с мишками — рекомендуем приготовить!

Очень хорошо сервировать этот мягкий бисквитный торт для детского дня рождения с заварным кремом

На 6-8 порций

Для теста:

  • 100 грамм муки
  • 1 пакетик пекарского порошка-разрыхлителя
  • 8 яичных белков
  • 150 грамм меда
  • 3 капли миндального ароматизатора
  • 3 капли ванильного ароматизатора
  • соль

Для сервировки:

  • 250 грамм заварного крема
  • 200 грамм сливок
  • готовые сахарные мишки (или любые другие фигурки)

Инструменты:

  • сито
  • 1 мисочка
  • миксер
  • форма с высокими бортами диаметром 24 сантиметра
  • решетка для тортов

 

Рецепт:

1. Просеять муку и дрожжи 3 или 4 раза.

2. Взбить в мисочке яичные белки со щепоткой соли. Взбивать миксером на низкой скорости не переставать. Добавить постепенно мед, муку и ароматизаторы. Выложить в форму тесто, не смазывая ее. Размещать еще раз, чтобы не оставались пузыри в тесте. Поставить в духовку.

3. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. Духовку не открывать. Повысить в течение последних 10 минут температуру выпекания.

4. Вынуть из духовки форму. Выложить для охлаждения на решетку торт.

5. Приготовить заварной крем. Остудить. Взбить сливки миксером. Добавить их в крем. Размешивать аккуратно.

6. Украсить торт к моменту подачи сахарными мишками.

7. Подать с кремом, налитым в соусник, с охлажденным розовым мускатным вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 20 минут

Выпекание: 1 час

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты